Com exportações aquecidas, preço do frango volta a subir
O bom desempenho das exportações de carne de frango em junho e agora em julho garantiu nova valorização aos preços do produto vivo. A exceção ficou com a região Norte e Nordeste, onde os preços recuaram.
De modo geral, de acordo com o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, o mercado se mostra empolgado com os bons volumes de embarques, tanto que a recuperação das cotações, na maior parte das praças, ficou acima da expectativa.
Para o restante do mês, as indicações apontam para uma acomodação dos preços, levando em conta o período de demanda menos aquecida da segunda quinzena. “Talvez tenhamos alguma alta ainda, mas não tão significativa quanto a observada nas últimas semanas”, disse.
No atacado e na distribuição, o mercado apresentou valorização em São Paulo ao longo da semana. Para os produtos congelados, o quilo do peito na distribuição subiu de R$ 3,80 para R$ 3,85, a asa de R$ 5,45 para R$ 5,50 e a coxa de R$ 3,90 para R$ 4,00.
No atacado, o quilo do peito passou de R$ 3,70 para R$ 3,75, a asa de R$ 5,15 para R$ 5,20 e a coxa de R$ 3,80 para R$ 3,90. Nos cortes resfriados, Iglesias comenta que o preço se mostrou de estável a mais baixo frente à última semana. O preço do peito na distribuição caiu dez centavos e foi cotado a R$ 4,00.
Já o da asa e o da coxa se mantiveram, respectivamente, em R$ 5,50 e R$ 4,10. No atacado, o preço do quilo do peito recuou de R$ 4,00 para R$ 3,90, o da asa seguiu a R$ 5,30 e da coxa se manteve em R$ 4,00. (Fonte: Agência SAFRAS)
De modo geral, de acordo com o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, o mercado se mostra empolgado com os bons volumes de embarques, tanto que a recuperação das cotações, na maior parte das praças, ficou acima da expectativa.
Para o restante do mês, as indicações apontam para uma acomodação dos preços, levando em conta o período de demanda menos aquecida da segunda quinzena. “Talvez tenhamos alguma alta ainda, mas não tão significativa quanto a observada nas últimas semanas”, disse.
No atacado e na distribuição, o mercado apresentou valorização em São Paulo ao longo da semana. Para os produtos congelados, o quilo do peito na distribuição subiu de R$ 3,80 para R$ 3,85, a asa de R$ 5,45 para R$ 5,50 e a coxa de R$ 3,90 para R$ 4,00.
No atacado, o quilo do peito passou de R$ 3,70 para R$ 3,75, a asa de R$ 5,15 para R$ 5,20 e a coxa de R$ 3,80 para R$ 3,90. Nos cortes resfriados, Iglesias comenta que o preço se mostrou de estável a mais baixo frente à última semana. O preço do peito na distribuição caiu dez centavos e foi cotado a R$ 4,00.
Já o da asa e o da coxa se mantiveram, respectivamente, em R$ 5,50 e R$ 4,10. No atacado, o preço do quilo do peito recuou de R$ 4,00 para R$ 3,90, o da asa seguiu a R$ 5,30 e da coxa se manteve em R$ 4,00. (Fonte: Agência SAFRAS)