Boi teve queda de preços com avanço de escalas de abate

Os frigoríficos deram bom andamento às suas escalas de abate durante a segunda quinzena de abril. Os preços começaram a ceder em toda a Região Centro-Sul, sinal que realmente houve avanço da oferta de terminados no mercado interno.
Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a expectativa é que mesmo durante a primeira quinzena de maio, período que conta com ótimo ponto de consumo, não haverá reação das indicações. Até mesmo os frigoríficos de menor porte conseguiram adiantar sua programação, trabalhando com escalas de abate posicionadas entre três e quatro dias úteis.
A oferta na região norte do país ainda é mais expressiva que nas demais regiões. Entretanto a logística permanece complicada, o que acaba dificultando as negociações entre frigoríficos da região Sudeste e pecuaristas do norte do país.
Vale ressaltar que os pecuaristas na região Centro-Sul seguem em uma posição confortável, considerando a boa condição das pastagens, o que favorece a retenção do boi gordo nos pastos. “As negociações realizadas são para preencher alguma necessidade pontual. Essa situação tende a se alterar com a chegada do inverno, o que acaba reduzindo a qualidade das pastagens”, explicou o analista. (Por Carine Lopes/Agência Safras)