Custo de produção de frangos de corte cai 2,80% em julho
O custo de produção de frangos de corte calculado pela Embrapa Suínos e Aves de Concórdia (SC), unidade descentralizada da empresa de pesquisa agropecuária vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, baixou 2,80% em julho, chegando aos 147,75 pontos. Em junho, o ICPFrango/Embrapa tinha sido de 151,97 pontos. A queda foi puxada pelas variações de dois grupos de insumos: nutrição (-2,09%) e pinto de um dia
(-1,01%).
O custo de produção de frangos de corte recuou 17,24% nos sete primeiros meses de 2013, reflexo principalmente da diminuição dos gastos com a ração das aves (-16,24%).
Já o ICPSuíno/Embrapa, obtido a partir de resultados de custos da produção de suínos em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina (maior produtor nacional), chegou aos 163,87 pontos, mantendo-se praticamente estável em relação ao mês de junho (163,80 pontos), com uma alta de 0,04%.
No ano, o custo de produção de suínos acumula queda de 8,43%, também influenciado pela baixa nos gastos com a ração dos animais (-8,60% em 2013).
A nutrição representou, em julho, 70,25% dos custos de produção dos frangos de corte e 77,10% dos custos de produção de suínos.
(-1,01%).
O custo de produção de frangos de corte recuou 17,24% nos sete primeiros meses de 2013, reflexo principalmente da diminuição dos gastos com a ração das aves (-16,24%).
Já o ICPSuíno/Embrapa, obtido a partir de resultados de custos da produção de suínos em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina (maior produtor nacional), chegou aos 163,87 pontos, mantendo-se praticamente estável em relação ao mês de junho (163,80 pontos), com uma alta de 0,04%.
No ano, o custo de produção de suínos acumula queda de 8,43%, também influenciado pela baixa nos gastos com a ração dos animais (-8,60% em 2013).
A nutrição representou, em julho, 70,25% dos custos de produção dos frangos de corte e 77,10% dos custos de produção de suínos.