Custos de produção de suínos e frangos de corte sobem em junho

Os custos de produção de suínos e frangos de corte calculados pela Embrapa Suínos e Aves de Concórdia (SC), unidade descentralizada da empresa de pesquisa agropecuária vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento subiram 4,07% e 4,02%, respectivamente, em junho.
O ICPSuíno/Embrapa chegou aos 163,80 pontos, enquanto o ICPFrango/Embrapa fechou o mês em 151,97 pontos, completando o terceiro mês de alta consecutiva para os dois índices, reflexo da variação cambial.
No ano, o custo de produção de suínos acumula queda de 8,47%, influenciado principalmente pela baixa nos gastos com a ração dos animais (-9,50% em 2013). Já o custo de produção de frangos de corte chega a -14,44% nos seis primeiros meses de 2013, também reflexo da diminuição dos gastos com a ração das aves (-14,16%).
A nutrição representou, em junho, 70,39% dos custos de produção dos frangos de corte e 76,24% dos custos de produção de suínos.