GTFoods inicia produção de frango “Griller” em Paraíso do Norte
O Grupo GTFoods vai ampliar em 14,2% a produção da unidade de Paraíso do Norte, cidade a 32 km de Paranavaí, de 140 mil aves/dia para 160 mil aves/dia.
O objetivo é expandir a produção de frango tipo Griller para atender a demanda do Oriente Médio, que representa atualmente quase 30% do volume global exportado pela empresa.
A previsão inicial é embarcar mensalmente 4 mil toneladas do produto na unidade, somando as 1,300 toneladas que já estão sendo enviadas desde o final de dezembro de 2015 para os Emirados Árabes Unidos, Omã, Arábia Saudita e Qatar.
Como estratégia de suporte a esse crescimento, o grupo realiza adequações nas granjas próprias, pois o modo de produção do frango “Griller” possui algumas características exclusivas para criação.
Entre elas: maior densidade de aves por metro quadrado de instalação e exclusividade por fêmeas, devido a maior capacidade de empenamento e menor agitação, obtendo, com isso, uma melhor qualidade da carcaça.
Nessa operação, direcionamos a demanda de produção do mercado externo para as granjas do grupo, com essa estratégia estaremos ajustando os intervalos sanitários, aumentando a produtividade e rentabilidade dos integrados da empresa”, explica o gerente corporativo de Agropecuária e Fomento, Ricardo Costa.
Atualmente, o GTFoods possui parceria com produtores rurais em mais de 70 municípios do Paraná, somando cerca de 1.000 aviários na integração, além das 110 granjas próprias, o que totaliza uma capacidade total de alojamento de 26 milhões de aves.
Em 2016, o grupo projeta a construção de 260 novos aviários. “A avicultura é uma das atividades que tem trazido mais rentabilidade e sustentabilidade para a pequena propriedade. Por isso, como forma de apoiar o desenvolvimento no campo, temos buscado apoio junto a agentes financeiros por meio da formalização de convênios, que simplificam o processo de tomada de crédito do produtor, deixando o procedimento mais ágil”, destaca o diretor industrial do GTFoods, Ciliomar Tortola.
O objetivo é expandir a produção de frango tipo Griller para atender a demanda do Oriente Médio, que representa atualmente quase 30% do volume global exportado pela empresa.
A previsão inicial é embarcar mensalmente 4 mil toneladas do produto na unidade, somando as 1,300 toneladas que já estão sendo enviadas desde o final de dezembro de 2015 para os Emirados Árabes Unidos, Omã, Arábia Saudita e Qatar.
Como estratégia de suporte a esse crescimento, o grupo realiza adequações nas granjas próprias, pois o modo de produção do frango “Griller” possui algumas características exclusivas para criação.
Entre elas: maior densidade de aves por metro quadrado de instalação e exclusividade por fêmeas, devido a maior capacidade de empenamento e menor agitação, obtendo, com isso, uma melhor qualidade da carcaça.
Nessa operação, direcionamos a demanda de produção do mercado externo para as granjas do grupo, com essa estratégia estaremos ajustando os intervalos sanitários, aumentando a produtividade e rentabilidade dos integrados da empresa”, explica o gerente corporativo de Agropecuária e Fomento, Ricardo Costa.
Atualmente, o GTFoods possui parceria com produtores rurais em mais de 70 municípios do Paraná, somando cerca de 1.000 aviários na integração, além das 110 granjas próprias, o que totaliza uma capacidade total de alojamento de 26 milhões de aves.
Em 2016, o grupo projeta a construção de 260 novos aviários. “A avicultura é uma das atividades que tem trazido mais rentabilidade e sustentabilidade para a pequena propriedade. Por isso, como forma de apoiar o desenvolvimento no campo, temos buscado apoio junto a agentes financeiros por meio da formalização de convênios, que simplificam o processo de tomada de crédito do produtor, deixando o procedimento mais ágil”, destaca o diretor industrial do GTFoods, Ciliomar Tortola.