Autoridades e lideranças prestigiaram abertura do Festival da Primavera

Autoridades e lideranças participaram anteontem à noite da abertura do 20º Festival da Primavera, realizado pela Sociedade Paranavaiense de Desportos e Cultura (SPDC). Até o próximo domingo está prevista uma série de atividades, incluindo atrações culturais, exposições e gastronomia da cultura japonesa.
O cônsul Takahiro Iwata falou sobre a festa e sua importância para a cultura. Também destacou a parceria da SPDC com a Prefeitura e o fato da festa integrar o calendário oficial de eventos da cidade. Ele ainda abordou as comemorações dos 120 anos de amizade Brasil/Japão.
Além do cônsul Iwata também prestigiaram o primeiro dia da festa o vice-presidente da Escola Yanagihara de tradição japonesa, Naoyuki Yanagihara, acompanhado do professor Tako Ando. O prefeito Rogério Lorenzetti reiterou a importância da Colônia Japonesa para o desenvolvimento de Paranavaí e região.
Na cerimônia foram homenageados integrantes ilustres da colônia. O empresário Mário Furukita recebeu o Diploma Fazenda Brasileira, a maior honraria concedida pelo Poder Executivo de Paranavaí.
Já a SPDC homenageou o presidente que iniciou o Festival da Primavera (há 20 anos), empresário Carlos Makino. O também comerciante Valter Sakamoto recebeu igual homenagem pela atuação como coordenador geral há vários anos.
O presidente da SPDC, Mamoru Fukuyama agradeceu a participação, destacando as representações de diversas cidades, incluindo Maringá, Loanda e Nova Esperança. Ele considerou satisfatória a participação popular no primeiro dia. Lembrou que o maior público é aguardado para o final de semana e, de forma especial, na noite de ontem, quando aconteceria o show de prêmios.   
ATRAÇÕES – Até domingo serão realizadas exposições de Ikebanas, Bonsais, Orquídeas, Origamis e outros. Além disso, todos os dias acontecem apresentações, incluindo o Kotobuki Taiko, Bom Odori, Matsuri Dance e Karaokê.
Na parte gastronômica, opções variadas todos os dias a partir das 19h30. Dentre as mais conhecidas estão: Harumaki, Sashimi, Sushi, Sushi Especial, Udon, Yakissoba, Sukiyaki, Tempurá, Yakiniku, Peixe Frito, Okashi, Kakigôri e Karintô.