Política Pública de Segurança Alimentar foi tema de Oficina Regional em Paranavaí
Representantes de vários segmentos de Assistência Social envolvidos com as questões de Segurança Alimentar participaram ontem da 1ª Oficina Regional de Formação em Segurança Alimentar para a implantação do Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional – SISAN.
“É importante nos capacitarmos e nos fortalecermos, trocarmos experiências. A Segurança Alimentar é muito importante porque lida com uma das coisas mais preciosas que temos, a nossa alimentação”, disse a secretária de Assistência Social de Paranavaí, Marly Bavia.
Ela acrescentou que estão em análise a criação de programas próprios do município, como o Mais Leite das Crianças, que estendeu em mais 1 ano o atendimento às famílias, ajudando o desenvolvimento nutricional das crianças menores de 4 anos.
“Outro exemplo é o Programa Compra Direta, que há quatro anos agregava apenas 13 produtores, e hoje já conta com 130, envolvidos na distribuição de frutas, verduras, legumes e produtos de panificação para as escolas, creches e entidades do município. Tudo isso pensando na melhoria da qualidade alimentar. Com vontade política as coisas acontecem e esta discussão precisa acontecer nos municípios para que cada vez sejamos mais beneficiados, garantindo um programa nutricional rico para todas as famílias”, discursou a secretária, Marly Bavia.
Para o chefe do Escritório Regional da Secretaria Estadual do Trabalho, Emprego e Economia Solidária, Marcos Cléber Felippe, “a realização da Oficina é importante para fortalecer o sistema, discutir e propor ações para consolidar esta Política Pública, tão fundamental para o desenvolvimento da nossa sociedade”.
A mesma importância foi destacada pela representante de Paranavaí do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, Luci Maria Dias Onório. “Todos os meses vamos para Curitiba, junto com a Consea, participar de reuniões na Secretaria de Estado para levar os anseios dos municípios da nossa região. Discutir a implantação de uma Política Pública que oriente as ações e traga melhor qualidade alimentar, é fundamental”.
O objetivo da 1ª Oficina Regional de Formação em Segurança Alimentar foi de capacitar lideranças e gestores municipais para a implementação do Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN). A primeira palestra foi ministrada pelo psicólogo Adalberto Sabino, que falou sobre “Política e Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional”.
“É importante nos capacitarmos e nos fortalecermos, trocarmos experiências. A Segurança Alimentar é muito importante porque lida com uma das coisas mais preciosas que temos, a nossa alimentação”, disse a secretária de Assistência Social de Paranavaí, Marly Bavia.
Ela acrescentou que estão em análise a criação de programas próprios do município, como o Mais Leite das Crianças, que estendeu em mais 1 ano o atendimento às famílias, ajudando o desenvolvimento nutricional das crianças menores de 4 anos.
“Outro exemplo é o Programa Compra Direta, que há quatro anos agregava apenas 13 produtores, e hoje já conta com 130, envolvidos na distribuição de frutas, verduras, legumes e produtos de panificação para as escolas, creches e entidades do município. Tudo isso pensando na melhoria da qualidade alimentar. Com vontade política as coisas acontecem e esta discussão precisa acontecer nos municípios para que cada vez sejamos mais beneficiados, garantindo um programa nutricional rico para todas as famílias”, discursou a secretária, Marly Bavia.
Para o chefe do Escritório Regional da Secretaria Estadual do Trabalho, Emprego e Economia Solidária, Marcos Cléber Felippe, “a realização da Oficina é importante para fortalecer o sistema, discutir e propor ações para consolidar esta Política Pública, tão fundamental para o desenvolvimento da nossa sociedade”.
A mesma importância foi destacada pela representante de Paranavaí do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, Luci Maria Dias Onório. “Todos os meses vamos para Curitiba, junto com a Consea, participar de reuniões na Secretaria de Estado para levar os anseios dos municípios da nossa região. Discutir a implantação de uma Política Pública que oriente as ações e traga melhor qualidade alimentar, é fundamental”.
O objetivo da 1ª Oficina Regional de Formação em Segurança Alimentar foi de capacitar lideranças e gestores municipais para a implementação do Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN). A primeira palestra foi ministrada pelo psicólogo Adalberto Sabino, que falou sobre “Política e Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional”.