Festival Gastronômico Sabores do Litoral movimenta a região com pratos sofisticados
CURITIBA – A partir deste dia 30 de maio a região litorânea do Paraná receberá a terceira edição do Festival Gastronômico Sabores do Litoral.
O evento terá duração de 30 dias e promete mostrar aos visitantes um pouco das delícias da culinária paranaense com descontos especiais.
Ao todo serão 31 restaurantes participantes, que oferecerão pratos típicos de 06 municípios – Morretes, Antonina, Pontal do Paraná, Matinhos, Guaratuba e Paranaguá – além da Ilha do Mel.
Segundo o Secretário de Turismo do Paraná, Jackson Pitombo, o Festival Gastronômico do Litoral cumpre importante papel turístico e econômico em movimentar a região em época em que o movimento não é intenso.
“Além de apresentar as delícias da culinária local, o Festival incentiva o turismo na região com possibilidade de conhecer os diversos atrativos do Litoral, como artesanato, história e natureza”.
O número de restaurantes participantes aumentou e os estabelecimentos têm expectativa de superar as 3.500 refeições vendidas no ano passado.
Uma das formas de incentivo será oferecer pratos especiais com 20% de desconto. Dentre estes, 12 foram elaborados exclusivamente para o Festival, como o Linguado à Belvedere, a Chapa de Peixe com Palmito, o Bistrô Caiçara, a Paella Capelista, o Camarão a Nazaré, a Feijoada de Frutos do Mar, a Moqueca Capixaba, o Linguado à Valeska, os Frutos do Mar à Paranaguá, o Sabor Olimpo, o Bobó de Camarão da Dona Helô e o Peixe Grelhado com Amêndoas.
O evento terá duração de 30 dias e promete mostrar aos visitantes um pouco das delícias da culinária paranaense com descontos especiais.
Ao todo serão 31 restaurantes participantes, que oferecerão pratos típicos de 06 municípios – Morretes, Antonina, Pontal do Paraná, Matinhos, Guaratuba e Paranaguá – além da Ilha do Mel.
Segundo o Secretário de Turismo do Paraná, Jackson Pitombo, o Festival Gastronômico do Litoral cumpre importante papel turístico e econômico em movimentar a região em época em que o movimento não é intenso.
“Além de apresentar as delícias da culinária local, o Festival incentiva o turismo na região com possibilidade de conhecer os diversos atrativos do Litoral, como artesanato, história e natureza”.
O número de restaurantes participantes aumentou e os estabelecimentos têm expectativa de superar as 3.500 refeições vendidas no ano passado.
Uma das formas de incentivo será oferecer pratos especiais com 20% de desconto. Dentre estes, 12 foram elaborados exclusivamente para o Festival, como o Linguado à Belvedere, a Chapa de Peixe com Palmito, o Bistrô Caiçara, a Paella Capelista, o Camarão a Nazaré, a Feijoada de Frutos do Mar, a Moqueca Capixaba, o Linguado à Valeska, os Frutos do Mar à Paranaguá, o Sabor Olimpo, o Bobó de Camarão da Dona Helô e o Peixe Grelhado com Amêndoas.