Preço de alimentos sobe. Arroz, carne e pão apresentam maiores alterações
A cesta básica está mais cara em todo o país. É o que apontou a pesquisa de preços de alimentos realizada em setembro pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese). Os principais vilões do setor alimentício foram o arroz, a carne e o pão francês.
O consumidor de Paranavaí já sentiu no bolso o peso da elevação nos preços. Para se ter uma ideia, o preço do arroz acumula alta de 30% nos últimos três meses, conforme destaca o gerente do Supermercado Guguy, Renato Chang. “Um pacote de arroz que custava R$ 6,50 já está sendo vendido por R$ 9,50”, exemplifica.
A carne também teve aumento. Se forem considerados os cortes bovinos e suínos e as aves, a média da elevação é de 15%. “A alta foi geral. O consumidor não consegue substituir um tipo de carne por outro”, destaca Chang.
Em relação ao pão francês, apontado pelo Dieese como um dos principais responsáveis pela elevação no preço dos alimentos, Chang diz que o custo para o consumidor final ainda não sofreu alteração, mas ele destaca que alguns itens utilizados na produção do pãozinho já estão mais caros, por exemplo, a farinha de trigo.
O consumidor de Paranavaí já sentiu no bolso o peso da elevação nos preços. Para se ter uma ideia, o preço do arroz acumula alta de 30% nos últimos três meses, conforme destaca o gerente do Supermercado Guguy, Renato Chang. “Um pacote de arroz que custava R$ 6,50 já está sendo vendido por R$ 9,50”, exemplifica.
A carne também teve aumento. Se forem considerados os cortes bovinos e suínos e as aves, a média da elevação é de 15%. “A alta foi geral. O consumidor não consegue substituir um tipo de carne por outro”, destaca Chang.
Em relação ao pão francês, apontado pelo Dieese como um dos principais responsáveis pela elevação no preço dos alimentos, Chang diz que o custo para o consumidor final ainda não sofreu alteração, mas ele destaca que alguns itens utilizados na produção do pãozinho já estão mais caros, por exemplo, a farinha de trigo.