O doce e gostoso sabor do inverno
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O inverno é uma das épocas mais gostosas do ano para quem é uma "formiga" assumida e adora comer doces. De fato, é difícil resistir às guloseimas típicas da estação.
A sobremesa é parte essencial de qualquer cardápio e não importa se você é conhecedor ou não da boa gastronomia, o certo é que qualquer pessoa se rende aos poderes que um doce gostoso e bem preparado pode proporcionar.
Mas a pergunta que nós fazemos é se existe uma sobremesa ideal para o inverno. Facilmente chegamos à resposta de que não existem muitas limitações para a estação, porém o inverno é uma boa oportunidade de experimentar algumas sobremesas quentes ou que tenham uma combinação diferente.
Pensando nisso, o DN Gastronomia foi atrás de algumas delícias para que você tenha valiosas dicas para apreciar – bons chocolates, tortas quentes, bolos, tapiocas e até mesmo o sorvete que nessa época do ano tem sabor especial.
EM CASA – Começamos falando de sobremesas quentes. Se a opção é fazer algo diferente em casa a dica é frutas assadas, cozidas ou grelhadas. Além disso, a fondue de chocolate é algo perfeito para aquecer uma noite típica de inverno.
Não podemos esquecer de uma deliciosa pizza de chocolate com morango que pode ser preparada em casa, ou, da maneira mais simples, fazer um pedido pelo telefone.
O gerente da unidade do Super Muffato de Paranavaí, Valdecir Toigo, explicou que dobrou a venda de alguns produtos típicos de inverno. Os cakes de goiabada, banana e chocolate, além das cucas foram os produtos da delicatessen que mais tiveram aumento nas vendas.
No setor de produtos industrializados, Toigo explicou que os chocolates e os doces típicos das festas juninas foram os que mais tiveram saída.
“Os chocolates que são utilizados para se fazer fondue estão tendo um bom volume de vendas. Isso também foi verificado com os doces das festas típicas desse período. Acreditando nos produtos típicos do inverno, chegamos a confeccionar um encarte exclusivo para essa estação do ano”, disse o gerente.
FORA DE CASA – Na praça de alimentação do Shopping Cidade de Paranavaí, os cardápios indicam os mais variados doces. Não há como negar que um crepe e o petit gateau são boas opções. Além disso, não podemos esquecer os doces à base de milho (pamonha, cural e a canjica). Fechando as sugestões quentes, há ainda a tapioca.
Na Panquecaria Gourmet o volume de pedidos de crepes, petit gateau e bromnie com sorvetes aumentaram 40% nessa estação do ano. O empresário Alan Roberto Farias Aued explicou que o sabor de chocolate é o que mais tem saída.
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“A sobremesa quente com sorvete tá caindo no gosto de nossos clientes”, disse Aued.
Ainda na praça de alimentação, a Tapioca & Cia teve um aumento de 30% nas suas vendas. O proprietário Guilherme Nielsen afirmou que as tapiocas com morango e de chocolate são as que mais cresceram as vendas. “O inverno acaba dando vontade de comer mais doce e a tapioca é uma boa opção”, comentou Nielsen.