Produção avícola paranaense tem o melhor janeiro da história
CURITIBA – O abate de frango no Paraná, maior produtor e exportador da proteína no país, foi de 157,3 milhões de cabeças somente em janeiro, aponta levantamento do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar).
A marca mostra o melhor início de ano na produção de aves da história, representando um aumento de aproximadamente 3% em comparação a janeiro de 2017 (152,5 milhões de cabeças), que era o recorde anterior para o mês.
Para o presidente do Sindiavipar, Domingos Martins, os números não são surpresa e representam a consolidação de um setor focado na qualidade e produtividade.
"Nós trabalhamos com essa meta: a de pensar sempre no que será benéfico para todo o setor avícola e o consumidor. Queremos fazer, cada vez mais, parte do mercado interno e externo, investir em tecnologia e eficiência, tudo em busca do maior rendimento da avicultura", afirma.
EXPORTAÇÃO – Os números de embarque apresentaram queda em volume, de acordo com relatório da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), vinculada ao Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).
Ao todo, 123 mil toneladas de carne de frango foram exportadas pelo Paraná, decréscimo de 7,4% em relação a janeiro de 2017 (132,8 mil toneladas), que apresentou um desempenho acima da média.
O resultado, entretanto, é positivo se comparado com o histórico de embarques no primeiro mês do ano, por isso não traz maiores preocupações para o setor.
"Devido à conjuntura internacional, o frio intenso no hemisfério norte e janeiro ser considerado um mês mais curto para negociações, o desempenho seguiu o esperado. Para março, prjetamos que os volumes voltem a patamares mais elevados", conclui Martins.