Alimento do campo para as mesas do Brasil
Muitas pessoas não conhecem o Distrito Industrial de Paranavaí (DIP) ou mesmo não sabem de seu potencial econômico. As pessoas passam na frente, ao lado da BR-376, mas nunca tiveram a curiosidade de entrar naquele espaço industrial para ver quais são as empresas que funcionam no local.
Atualmente 45 empresas de diversas áreas estão instaladas no DIP. Uma delas, é a Prontas Alimentos, que começou na antiga Colmeia Industrial.
A empresa transforma sua matéria-prima em salgados e em mandioca pré-cozida. No início a produção era de 150 quilos/dia. Hoje, com a marca comercial “Oyshi” (gostoso em japonês), a empresa processa cinco toneladas/dia. Dos seis funcionários dos primeiros dias, a Prontas atualmente conta com 67 colaboradores.
Há 14 anos a empreendedora Rosângela Capristo Watanabe largou o ramo de costura para montar a empresa. Por 12 anos, produzia mandioca pré-cozida e distribuía para grandes empresas nacionais. Há dois anos a empresária começou a diversificar as mercadorias e produzir salgadinhos.
Com o crescimento da marca Oyshi a empresária trouxe o filho para ajudar a administrar o negócio da família. Bruno é formado em engenharia mecânica e dá expediente no mesmo escritório da mãe, que já vislumbra novos mercados.
“Sonhei em criar a Prontas Alimentos. Corri atrás dos meus sonhos e hoje a empresa é uma realidade. Existe muito campo para ser conquistado”, afirmou a empresária, destacando a presença do filho como fase importante neste processo.
Atualmente 45 empresas de diversas áreas estão instaladas no DIP. Uma delas, é a Prontas Alimentos, que começou na antiga Colmeia Industrial.
A empresa transforma sua matéria-prima em salgados e em mandioca pré-cozida. No início a produção era de 150 quilos/dia. Hoje, com a marca comercial “Oyshi” (gostoso em japonês), a empresa processa cinco toneladas/dia. Dos seis funcionários dos primeiros dias, a Prontas atualmente conta com 67 colaboradores.
Há 14 anos a empreendedora Rosângela Capristo Watanabe largou o ramo de costura para montar a empresa. Por 12 anos, produzia mandioca pré-cozida e distribuía para grandes empresas nacionais. Há dois anos a empresária começou a diversificar as mercadorias e produzir salgadinhos.
Com o crescimento da marca Oyshi a empresária trouxe o filho para ajudar a administrar o negócio da família. Bruno é formado em engenharia mecânica e dá expediente no mesmo escritório da mãe, que já vislumbra novos mercados.
“Sonhei em criar a Prontas Alimentos. Corri atrás dos meus sonhos e hoje a empresa é uma realidade. Existe muito campo para ser conquistado”, afirmou a empresária, destacando a presença do filho como fase importante neste processo.