Arroba do boi está mais cara em relação ao mesmo período de 2013
O inverno terá início no dia 21 de junho, e apesar de haver quase um mês até a chegada da estação mais fria do ano, os efeitos da nova estação sobre as pastagens já estão gerando especulações.
O resultado é a alta nos preços da carne bovina. Para se ter uma ideia, o preço médio da arroba do boi é R$ 118. No caso da vaca, o valor é de aproximadamente R$ 110.
A atual cotação em Paranavaí e região é maior do que a registrada no mesmo período do ano passado, quando os preços estavam entre R$ 95 e R$ 98. Ao mesmo tempo, é menor do que os valores praticados há duas semanas, quando a arroba do boi chegou a custar, em média, R$ 125.
#IMG02Uma estratégia para evitar os danos provocados pelo inverno é confinar o rebanho e alimentar os animais com milho e ração, por exemplo. De acordo com o pecuarista Antônio Medeiros, apesar de aumentar o custo da produção, a medida evita que haja perda na qualidade da carne.
De qualquer forma, comprar carne bovina já está mais caro. Proprietário de um açougue de Paranavaí, Ricardo Romano disse que a alta repassada para o consumidor final é de aproximadamente 10%. A tendência, segundo ele, é que haja nova elevação nas próximas semanas, como sempre ocorre durante o inverno.
A consequência não poderia ser outra, senão a queda nas vendas de carne bovina. Romano informou que para evitar os preços altos muitas pessoas estão optando pelas carnes de porco e frango, que não tiveram alterações nos valores praticados em açougues e mercados.
O resultado é a alta nos preços da carne bovina. Para se ter uma ideia, o preço médio da arroba do boi é R$ 118. No caso da vaca, o valor é de aproximadamente R$ 110.
A atual cotação em Paranavaí e região é maior do que a registrada no mesmo período do ano passado, quando os preços estavam entre R$ 95 e R$ 98. Ao mesmo tempo, é menor do que os valores praticados há duas semanas, quando a arroba do boi chegou a custar, em média, R$ 125.
#IMG02Uma estratégia para evitar os danos provocados pelo inverno é confinar o rebanho e alimentar os animais com milho e ração, por exemplo. De acordo com o pecuarista Antônio Medeiros, apesar de aumentar o custo da produção, a medida evita que haja perda na qualidade da carne.
De qualquer forma, comprar carne bovina já está mais caro. Proprietário de um açougue de Paranavaí, Ricardo Romano disse que a alta repassada para o consumidor final é de aproximadamente 10%. A tendência, segundo ele, é que haja nova elevação nas próximas semanas, como sempre ocorre durante o inverno.
A consequência não poderia ser outra, senão a queda nas vendas de carne bovina. Romano informou que para evitar os preços altos muitas pessoas estão optando pelas carnes de porco e frango, que não tiveram alterações nos valores praticados em açougues e mercados.