Avícola recruta haitianos para trabalhar no abate de frangos em Paranavaí
O aumento da produção de frango no Grupo GTFoods, indústria avícola com matriz em Maringá, motivou o novo recrutamento de profissionais haitianos para trabalhar no grupo. Até o fim da semana passada, 132 estrangeiros recrutados no Acre chegaram ao Paraná, sendo que pelo menos 40 profissionais devem atuar na unidade de produção da empresa em Paranavaí.
As informações são da assessoria de imprensa do Grupo GTFoods, que destaca que o crescimento foi de cerca de 20% nas exportações dos produtos da empresa no último ano.
Essa é a terceira vez que o grupo recruta profissionais estrangeiros. Em 2012 foram contratadas 10 pessoas e em abril desse ano foram 43 profissionais, todos selecionados para trabalhar na apanha de frango na unidade de Paranavaí.
“Decidimos contratá-los devido à carência de mão de obra na região e, principalmente, por uma percepção clara da dificuldade que eles encontram quando chegam ao país”, explica o coordenador de Recursos Humanos da empresa, Adenilson Xavier.
Os estrangeiros são formalmente registrados e recebem benefícios e premiações assim como os profissionais brasileiros contratados pela empresa. O diferencial é que eles recebem durante três meses subsídio de moradia e alimentação no alojamento.
As informações são da assessoria de imprensa do Grupo GTFoods, que destaca que o crescimento foi de cerca de 20% nas exportações dos produtos da empresa no último ano.
Essa é a terceira vez que o grupo recruta profissionais estrangeiros. Em 2012 foram contratadas 10 pessoas e em abril desse ano foram 43 profissionais, todos selecionados para trabalhar na apanha de frango na unidade de Paranavaí.
“Decidimos contratá-los devido à carência de mão de obra na região e, principalmente, por uma percepção clara da dificuldade que eles encontram quando chegam ao país”, explica o coordenador de Recursos Humanos da empresa, Adenilson Xavier.
Os estrangeiros são formalmente registrados e recebem benefícios e premiações assim como os profissionais brasileiros contratados pela empresa. O diferencial é que eles recebem durante três meses subsídio de moradia e alimentação no alojamento.