Curso de panificação incrementa variedade de produtos entregues para merenda escolar
da Cooperativa de Pequenos Produtores Agroindustriais de Paranavaí (Coapav) concluíram sexta-feira um curso de panificação oferecido pela empresa Diamante Alimentos, de Regente Feijó-SP.
O curso foi realizado gratuitamente e vai ajudar a incrementar a merenda escolar municipal e estadual, através da diversificação dos produtos.
“Quando aprendemos a fazer produtos diferentes, como esses pães, conseguimos atender bem as escolas, com itens diferenciados, saborosos e saudáveis. Todo o conhecimento fortalece a cooperativa, melhora a qualidade dos produtos que chega às escolas, nas feiras, nos mercados e agrega uma renda importante para cada participante”, disse a presidente da Coapav, Carmelinda Tezzin.
O secretário de Governo, Nivaldo Mazzin, que representou o prefeito Rogério Lorenzetti durante o encerramento do curso, destacou que “a administração municipal acredita no cooperativismo, na capacitação, nas parcerias. Nunca é tarde para se adquirir mais conhecimento. Ter uma variedade de produtos para oferecer faz muita diferença hoje”.
VISÃO DAS LIDERANÇAS – Para o secretário de Agricultura, Osmar Wessler, a parceria com o Cetem (Centro Tecnológico da Mandioca) foi muito importante para a oferta de capacitações e o desenvolvimento de ações que beneficiem diretamente os pequenos produtores de Paranavaí.
“Quando pensamos em fazer este espaço com cozinha industrial, foi com o objetivo de dar oportunidade aos produtores de agregar renda à sua produção domiciliar. Ficamos muito satisfeitos de ver a alegria de cada pessoa que participa dos cursos, que pode contar com este espaço para aprender, produzir e beneficiar toda a nossa cidade também com produtos de qualidade”, apontou.
O diretor do Centro Agroalimentar do Cetem, Claudemir Grolli, agradeceu a Prefeitura pela reativação do Centro e anunciou que a entidade já vem estudando o lançamento de uma marca de produtos de Paranavaí para organizar a produção das cooperativas.
O curso foi realizado gratuitamente e vai ajudar a incrementar a merenda escolar municipal e estadual, através da diversificação dos produtos.
“Quando aprendemos a fazer produtos diferentes, como esses pães, conseguimos atender bem as escolas, com itens diferenciados, saborosos e saudáveis. Todo o conhecimento fortalece a cooperativa, melhora a qualidade dos produtos que chega às escolas, nas feiras, nos mercados e agrega uma renda importante para cada participante”, disse a presidente da Coapav, Carmelinda Tezzin.
O secretário de Governo, Nivaldo Mazzin, que representou o prefeito Rogério Lorenzetti durante o encerramento do curso, destacou que “a administração municipal acredita no cooperativismo, na capacitação, nas parcerias. Nunca é tarde para se adquirir mais conhecimento. Ter uma variedade de produtos para oferecer faz muita diferença hoje”.
VISÃO DAS LIDERANÇAS – Para o secretário de Agricultura, Osmar Wessler, a parceria com o Cetem (Centro Tecnológico da Mandioca) foi muito importante para a oferta de capacitações e o desenvolvimento de ações que beneficiem diretamente os pequenos produtores de Paranavaí.
“Quando pensamos em fazer este espaço com cozinha industrial, foi com o objetivo de dar oportunidade aos produtores de agregar renda à sua produção domiciliar. Ficamos muito satisfeitos de ver a alegria de cada pessoa que participa dos cursos, que pode contar com este espaço para aprender, produzir e beneficiar toda a nossa cidade também com produtos de qualidade”, apontou.
O diretor do Centro Agroalimentar do Cetem, Claudemir Grolli, agradeceu a Prefeitura pela reativação do Centro e anunciou que a entidade já vem estudando o lançamento de uma marca de produtos de Paranavaí para organizar a produção das cooperativas.