Custos de produção de suínos e frangos de corte aumentam em fevereiro

Os custos de produção de frangos de corte e de suínos calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (www.cnpsa.embrapa.br/cias), subiram respectivamente 3,71% e 1,14% em relação a janeiro de 2016, chegando a pontuações recordes.
O ICPFrango/Embrapa alcançou os 224,89 pontos em fevereiro (o índice base, igual a 100 pontos, é referente a janeiro de 2010). A alta foi puxada pelos gastos crescentes com nutrição (3,42%) e pintainhos de um dia (0,29%). Apenas nos dois primeiros meses deste ano, o índice já acumula alta de 11,69% e chega a 30,01% nos últimos 12 meses.
Já o ICPSuíno/Embrapa marcou 218,69 pontos (o índice base, igual a 100 pontos, é referente a janeiro de 2005). Os custos com nutrição (1,44%) e sanidade dos animais (0,27%) registraram os maiores aumentos. Em 2016, o índice já subiu 7,34%. Nos últimos 12 meses, o ICPSuíno/Embrapa acumula alta de 24,07%.