Dia Nacional da Consciência Negra no CE Flauzina Dias Viegas
Em comemoração ao Dia da Consciência Negra o Colégio Flauzina Dias Viégas, do Jardim Morumbi, desenvolveu diversas atividades relativas à cultura afrobrasileira.
Culinária: resgatando a cultura de um quilombo aqui do Paraná, chamado João Surrá, a equipe formada pelos professores Ilma, Simal, Cicero, Antônio e participação dos alunos do Colégio produziram uma receita artesanal e orgânica de um dos vários tipos de linguiça, à base de: alho, carne de porco, gengibre, cheiro verde e pimenta. Os alunos se surpreenderam com a forma de produção e de alguns elementos que compõem a mesma.
Palestra: foi desenvolvida pelo professor Pedro Nóbrega da cidade de Amaporã, exaltando a importância histórica e cultural, assim como da data em comemoração.
Capoeira: trabalho desenvolvido pelo Mestre Coco, do Grupo Guerreiros de Aruanda, juntamente com seus alunos pertencentes a diversas escolas da cidade, nas quais desenvolve suas atividades desportivas.
Culinária: resgatando a cultura de um quilombo aqui do Paraná, chamado João Surrá, a equipe formada pelos professores Ilma, Simal, Cicero, Antônio e participação dos alunos do Colégio produziram uma receita artesanal e orgânica de um dos vários tipos de linguiça, à base de: alho, carne de porco, gengibre, cheiro verde e pimenta. Os alunos se surpreenderam com a forma de produção e de alguns elementos que compõem a mesma.
Palestra: foi desenvolvida pelo professor Pedro Nóbrega da cidade de Amaporã, exaltando a importância histórica e cultural, assim como da data em comemoração.
Capoeira: trabalho desenvolvido pelo Mestre Coco, do Grupo Guerreiros de Aruanda, juntamente com seus alunos pertencentes a diversas escolas da cidade, nas quais desenvolve suas atividades desportivas.