Evento cultural e gastronômico de Paranavaí tem seu último dia

Hoje é o último dia do Festival da Primavera, evento tradicional de Paranavaí, que mobiliza a comunidade nipo-brasileira e apreciadores da arte, cultura milenar e da culinária japonesa.
Desde a última terça-feira centenas de pessoas se juntam todas as noites na SPDC – palco deste evento. O público total deve chegar a 10 mil pessoas nos cinco dias de festa.
Para hoje a programação se inicia por volta de 19h30 e deve se estender até o final da noite. A Festa da Primavera vive a sua 19ª edição. Conforme disse o presidente da SPDC, Mamoru Fukuyama, por ocasião da abertura na terça-feira, o evento cresce a cada ano, graças ao empenho dos voluntários, que se esmeram no atendimento aos visitantes.
Quem for participar da festa hoje poderá degustar pratos típicos, tais como o Tempurá – um bolinho de trigo com legumes, frito em óleo muito quente. Na festa há outras iguarias, dentre as quais, Sukiyaki, Sushi e Harumaki. Para quem prefere algo mais convencional, a festa disponibiliza o tradicional espetinho de carne bovina – Yakiniku.  
Desde esse ano a Festa da Primavera passou a integrar o calendário oficial de eventos da cidade. Conforme destacaram as autoridades e lideranças na abertura do evento, uma forma de retribuir os serviços prestados na divulgação da cidade.