Exportação e demanda interna sustentam preço da carne de frango
O bom desempenho das exportações de carne suína de frango em novembro e a demanda interna relativamente firme têm sustentado as altas de preços da carne de frango no mercado doméstico.
Segundo dados do Cepea, entre 28 de novembro e 5 de dezembro, no atacado da Grande São Paulo, o frango inteiro congelado se valorizou 8,5%, com média de R$ 3,95/kg na quinta-feira, 5. Quanto ao animal vivo, os preços também estão em alta.
Dentre as regiões acompanhadas pelo Cepea, a maior variação positiva de preços nos últimos sete dias, de 10,2%, foi observada em Chapecó (SC), onde o quilo foi negociado a R$ 2,58 nessa quinta-feira. Em relação aos embarques nacionais de carne de frango in natura, o montante tem alcançando sucessivos recordes em 2013.
Em novembro, a receita obtida com as vendas externas do produto subiu 5,5% em relação a outubro, acumulando novo recorde de R$ 13,8 bilhões neste ano (de janeiro a novembro). Esse valor é, ainda, 17% superior ao registrado em igual intervalo de 2012, segundo dados da Secex.
Segundo dados do Cepea, entre 28 de novembro e 5 de dezembro, no atacado da Grande São Paulo, o frango inteiro congelado se valorizou 8,5%, com média de R$ 3,95/kg na quinta-feira, 5. Quanto ao animal vivo, os preços também estão em alta.
Dentre as regiões acompanhadas pelo Cepea, a maior variação positiva de preços nos últimos sete dias, de 10,2%, foi observada em Chapecó (SC), onde o quilo foi negociado a R$ 2,58 nessa quinta-feira. Em relação aos embarques nacionais de carne de frango in natura, o montante tem alcançando sucessivos recordes em 2013.
Em novembro, a receita obtida com as vendas externas do produto subiu 5,5% em relação a outubro, acumulando novo recorde de R$ 13,8 bilhões neste ano (de janeiro a novembro). Esse valor é, ainda, 17% superior ao registrado em igual intervalo de 2012, segundo dados da Secex.