Festival da Primavera apresenta tradições da cultura japonesa
A noite de quarta-feira (5) foi marcada pela realização do show de prêmios durante o Festival da Primavera da Sociedade Paranavaiense de Desporto e Cultura (SPDC). Os visitantes também puderam apreciar exposições e pratos típicos da culinária japonesa.
O evento teve início na terça-feira (4) e se estenderá até este sábado (8). A abertura é sempre às 19h30, com entrada gratuita. De acordo com o presidente da SPDC, Osmar Kawanishi, são 800 a 900 visitantes diariamente.
Quem vai ao Festival da Primavera pode apreciar as exposições de plantas naturais utilizadas para decoração de ambientes (ikebana) e de objetos feitos a partir de dobradura de papéis (origami). Além disso, tem a oportunidade de fazer um pedido para a árvore da felicidade (tanabata).
Na culinária, diferentes pratos quentes e frios que compõem as tradições japonesas. Tem harumaki (rolinho-primavera recheado com legumes e carne), sashimi (peixe cru), sushi (arroz temperado envolto com algas), yakissoba (macarrão oriental com legumes, carnes e molho especial), espetinhos e peixe frito, entre outras iguarias.