Fiman apresentará cadeia produtiva de mandioca do Brasil para o mundo
A Feira Internacional da Mandioca (Fiman) chega à segunda edição. Reunindo diferentes agentes da cadeia produtiva da raiz, põe em evidência as técnicas e tecnologias aplicadas nas lavouras de Paranavaí, do Noroeste do Paraná e de outras regiões do Brasil.
O evento será nos dias 20 a 22 de novembro. Entre os expositores estarão representantes de produtores rurais, cooperativas e empresas de soluções ambientais e embalagens. No setor industrial: farinheiras e fecularias, têxtil, química e alimentícia. Fabricantes de maquinário agrícola e instituições financeiras completarão o quadro de participantes.
Entre os objetivos da Fiman está a integração de todos os segmentos que formam a cadeia produtiva, proporcionando oportunidades de negócios e troca de tecnologia. São esperados de 5.000 a 5.500 visitantes nos três dias, pessoas de várias partes do mundo, por exemplo, Estados Unidos, China, Europa, América Latina e África.
Quem passar pelo evento poderá participar de oficinas de capacitação; fazer visitas técnicas a empresas e propriedades agrícolas da região; e assistir a palestras sobre mercado, novas tecnologias, trabalho em rede, logística reversa e otimização de materiais.
NEGÓCIOS – De acordo com os organizadores Maurício Gehlen e Ivo Pierin Junior, a primeira edição da Fiman garantiu a realização de negócios da ordem de R$ 50 milhões somente durante os dias do evento. Nas semanas seguintes, foram mais R$ 100 milhões.
O objetivo é elevar esses números. Uma das estratégias para alcançar a meta é buscar alternativas para fortalecer a exportação de mandioca e derivados. “A feira poderá consolidar o Brasil no cenário internacional”, disse Pierin Junior.
PARCERIAS – A Fiman 2018 é resultado de uma parceria entre a Associação Comercial e Empresarial de Paranavaí, o Sindicato Rural de Paranavaí, a Sociedade Rural do Noroeste do Paraná, a Prefeitura de Paranavaí e o Centro Tecnológico da Mandioca.
APRESENTAÇÃO – Na manhã de ontem, organizadores da feira se reuniram a profissionais da imprensa para apresentar os objetivos do evento. Também falaram sobre negócios, mercado da mandioca e perspectivas de crescimento do setor. A entrevista coletiva foi na sede da Aciap.