Jornalistas de São Paulo visitam a Cocamar para conhecer projeto citrícola
Um grupo de jornalistas representando vários veículos do Estado de São Paulo visita a Cocamar para conhecer o projeto de citricultura desenvolvido pela cooperativa em sua região. A iniciativa é da Associação Nacional dos Exportadores de Sucos Cítricos (BRCitrus), com a coordenação de seu assessor de imprensa, Eduardo Savanachi.
Ontem, grupo iria a duas propriedades referenciais, nos municípios de Alto Paraná e Floraí; hoje, conhece outra propriedade e, no período da tarde, se reúne com a equipe técnica da cooperativa em Maringá.
O objetivo desse intercâmbio, segundo informa o coordenador de culturas perenes da Cocamar, agrônomo Robson Ferreira, é demonstrar aos jornalistas como a produção de laranja pode ser um bom negócio, a partir da integração dos citricultores com a cooperativa, onde adquirirem insumos, têm assistência técnica e entregam a safra.
A Cocamar desperta especial interesse por ter sido pioneira na implantação da atividade comercial no Paraná, em meados dos anos 1980. É, também, considerada uma referência na área pela qualidade e a sanidade dos pomares de seus associados.
Só para se ter uma ideia, enquanto o índice de infestação de greening – a doença mais temida da citricultura atualmente – é de 17% em média no Estado de São Paulo, o percentual não passa de 2% na região noroeste e de 4% no norte do Paraná.
No ano passado, a cooperativa recebeu 8,5 milhões de caixas de 40,8 quilos, com previsão de manter esse volume na safra que está iniciando. (Flamma)
Ontem, grupo iria a duas propriedades referenciais, nos municípios de Alto Paraná e Floraí; hoje, conhece outra propriedade e, no período da tarde, se reúne com a equipe técnica da cooperativa em Maringá.
O objetivo desse intercâmbio, segundo informa o coordenador de culturas perenes da Cocamar, agrônomo Robson Ferreira, é demonstrar aos jornalistas como a produção de laranja pode ser um bom negócio, a partir da integração dos citricultores com a cooperativa, onde adquirirem insumos, têm assistência técnica e entregam a safra.
A Cocamar desperta especial interesse por ter sido pioneira na implantação da atividade comercial no Paraná, em meados dos anos 1980. É, também, considerada uma referência na área pela qualidade e a sanidade dos pomares de seus associados.
Só para se ter uma ideia, enquanto o índice de infestação de greening – a doença mais temida da citricultura atualmente – é de 17% em média no Estado de São Paulo, o percentual não passa de 2% na região noroeste e de 4% no norte do Paraná.
No ano passado, a cooperativa recebeu 8,5 milhões de caixas de 40,8 quilos, com previsão de manter esse volume na safra que está iniciando. (Flamma)