Merendeiras da rede municipal participam de capacitação em parceria com IFPR

A Secretaria Municipal de Educação, em parceria com o IFPR (Instituto Federal do Paraná), realizou ontem mais uma capacitação das merendeiras da rede municipal de ensino, que teve como foco as boas práticas na manipulação de alimentos.
O curso foi realizado no campus do IFPR de Paranavaí e foi ministrado pela professora Vanessa Marcolino, do setor de Produção Alimentícia. A capacitação segue uma determinação do Ministério da Saúde e é realizada, pelo menos, uma vez por ano.
“As merendeiras são profissionais muito importantes para a educação. Pelas mãos delas são preparadas refeições para mais de 7 mil crianças diariamente. Além de ser fundamental para o desenvolvimento físico dos alunos, a boa alimentação é um fator de atração à escola, haja vista que muitas crianças não tem acesso a uma alimentação tão diversificada em suas casas”, destacou o prefeito Rogério Lorenzetti.
Ele participou da abertura do evento juntamente com a diretora de ensino do IFPR, Valerie Cardoso Inaba, o coordenador de pesquisa, Carlos Eduardo Barão, o nutricionista da Seduc, Igor Pedrassoli, e a diretora administrativa da Secretaria, Cláudia Ferreira, que representou a secretária de Educação, Cida Gonçalves, que está participando de um seminário da Undime em Foz do Iguaçu.