Município e CTG discutem a volta do prato típico de Paranavaí
A volta do Costelão ao Fogo de Chão como prato típico de Paranavaí foi tema de uma reunião no CTG (Centro de Tradições Gaúchas) de Paranavaí com a presença de diretores e sócios da entidade e da diretora especial de Turismo do município, Sony Zerbato Felippe.
Segundo Sony, a tradicional festa do Costelão ao Fogo de Chão, que chegou a reunir milhares de pessoas entre 2001 e 2003 no Parque de Exposições, tem todas as condições para se tornar novamente o carro chefe da gastronomia local e incentivar o turismo gastronômico na cidade.
“Naquela época [2001] foi realizada uma pesquisa e fizemos uma ampla discussão com o CTG, Retur, e o curso de Turismo e Hotelaria que nos levou a escolha do Costelão ao Fogo de Chão como prato típico de nossa cidade. Realizamos três edições da festa no Parque de Exposições com uma grande aceitação do público. Hoje, Paranavaí continua tendo uma pecuária forte que justifica a escolha do prato, e nós continuamos tendo a importante parceria do CTG, que tem uma grande experiência no preparo dessa receita e que é um grupo tradicional do município. Acreditamos que se retomarmos essa parceria, que foi tão gratificante durante anos, estaremos dando mais um passo para o desenvolvimento turístico de Paranavaí, que vai entrar novamente no circuito das festas gastronômicas da região”, destacou Sony.
Sendo assim, o grupo está estudando realizar uma nova edição do evento no próximo dia 7 de abril. A festa serviria como um “aquecimento” para o evento principal, a ser realizado juntamente com o aniversário do município. “Pretendemos realizar uma edição agora, em abril, que vai ser uma espécie de aquecimento para a edição que deverá acontecer junto com o aniversário de Paranavaí. Isso porque o prato tem uma boa aceitação pela comunidade e não precisa necessariamente ser realizado apenas em datas oficiais”, acrescentou a diretora.
Segundo ela, parte da renda arrecadada com a venda dos convites deverá ser revertida para o Provopar de Paranavaí, como já foi feito em outras edições. Nos próximos dias, a diretoria do CTG deverá se reunir com o prefeito municipal Rogério Lorenzetti para dar continuidade na discussão do assunto.
Segundo Sony, a tradicional festa do Costelão ao Fogo de Chão, que chegou a reunir milhares de pessoas entre 2001 e 2003 no Parque de Exposições, tem todas as condições para se tornar novamente o carro chefe da gastronomia local e incentivar o turismo gastronômico na cidade.
“Naquela época [2001] foi realizada uma pesquisa e fizemos uma ampla discussão com o CTG, Retur, e o curso de Turismo e Hotelaria que nos levou a escolha do Costelão ao Fogo de Chão como prato típico de nossa cidade. Realizamos três edições da festa no Parque de Exposições com uma grande aceitação do público. Hoje, Paranavaí continua tendo uma pecuária forte que justifica a escolha do prato, e nós continuamos tendo a importante parceria do CTG, que tem uma grande experiência no preparo dessa receita e que é um grupo tradicional do município. Acreditamos que se retomarmos essa parceria, que foi tão gratificante durante anos, estaremos dando mais um passo para o desenvolvimento turístico de Paranavaí, que vai entrar novamente no circuito das festas gastronômicas da região”, destacou Sony.
Sendo assim, o grupo está estudando realizar uma nova edição do evento no próximo dia 7 de abril. A festa serviria como um “aquecimento” para o evento principal, a ser realizado juntamente com o aniversário do município. “Pretendemos realizar uma edição agora, em abril, que vai ser uma espécie de aquecimento para a edição que deverá acontecer junto com o aniversário de Paranavaí. Isso porque o prato tem uma boa aceitação pela comunidade e não precisa necessariamente ser realizado apenas em datas oficiais”, acrescentou a diretora.
Segundo ela, parte da renda arrecadada com a venda dos convites deverá ser revertida para o Provopar de Paranavaí, como já foi feito em outras edições. Nos próximos dias, a diretoria do CTG deverá se reunir com o prefeito municipal Rogério Lorenzetti para dar continuidade na discussão do assunto.