Preços do boi estiveram firmes diante de oferta razoável
A dinâmica entre os frigoríficos de carne bovina pouco mudou durante o mês de outubro. Os frigoríficos de maior porte ainda contam com escalas alongadas, considerando a grande incidência de contratos a termo no mês de setembro e também no mês corrente.
Já os frigoríficos de menor porte seguem encontrando maior dificuldade na composição das escalas de abate. Em novembro, essa dinâmica pode se alterar sensivelmente. Isso porque não há um volume de contratos a termo tão expressivos, a ponto de retirar os frigoríficos de maior porte do mercado, como o observado nas últimas semanas.
No geral, em outubro os preços ficaram firmes em um equilíbrio de escalas curtas dos pequenos frigoríficos e de escalas razoáveis dos grandes estabelecimentos. No final do mês, os preços sofreram leve alta diante do encurtamento da oferta, segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Além disso, a estiagem que castigou o Centro-Oeste do país tende a produzir uma lacuna de oferta, justamente no período de maior demanda em todo o ano.
“Os frigoríficos tendem a apresentar uma postura mais agressiva durante a primeira quinzena de novembro. Considerando o repique de demanda, há maior necessidade em compor as escalas de abate de maneira satisfatória”, explicou o analista.
A média mensal de preços em outubro foi de R$ 146,95 em São Paulo a arroba. Em Mato Grosso do Sul, o preço ficou em R$ 138,01 a arroba. Em Minas Gerais, a arroba ficou em R$ 143,21. Em Goiás, a arroba se manteve em R$ 139,28. Em Mato Grosso, o preço ficou em R$ 129,93 a arroba. (por Carine Lopes/Agência Safras)
Já os frigoríficos de menor porte seguem encontrando maior dificuldade na composição das escalas de abate. Em novembro, essa dinâmica pode se alterar sensivelmente. Isso porque não há um volume de contratos a termo tão expressivos, a ponto de retirar os frigoríficos de maior porte do mercado, como o observado nas últimas semanas.
No geral, em outubro os preços ficaram firmes em um equilíbrio de escalas curtas dos pequenos frigoríficos e de escalas razoáveis dos grandes estabelecimentos. No final do mês, os preços sofreram leve alta diante do encurtamento da oferta, segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Além disso, a estiagem que castigou o Centro-Oeste do país tende a produzir uma lacuna de oferta, justamente no período de maior demanda em todo o ano.
“Os frigoríficos tendem a apresentar uma postura mais agressiva durante a primeira quinzena de novembro. Considerando o repique de demanda, há maior necessidade em compor as escalas de abate de maneira satisfatória”, explicou o analista.
A média mensal de preços em outubro foi de R$ 146,95 em São Paulo a arroba. Em Mato Grosso do Sul, o preço ficou em R$ 138,01 a arroba. Em Minas Gerais, a arroba ficou em R$ 143,21. Em Goiás, a arroba se manteve em R$ 139,28. Em Mato Grosso, o preço ficou em R$ 129,93 a arroba. (por Carine Lopes/Agência Safras)