Produtores vão a Ipameri (GO) na próxima semana para ver integração
A Cocamar promove pelo terceiro ano consecutivo, na próxima semana, uma viagem de pecuaristas da região Noroeste para participarem de um dia de campo na Fazenda Santa Brígida em Ipameri (GO), sobre o sistema de integração lavoura, pecuária e floresta (iLPF).
Programado para o dia 14, o evento tem entre seus realizadores a Rede de Fomento de iLPF, do qual a cooperativa é integrante.
Situada a 220 km de Goiânia, a Fazenda Santa Brígida é considerada um modelo nacional nessa área, com 920 hectares onde desde meados da última década integra o cultivo de soja no verão e pecuária no inverno, a partir da implantação de um elo comum: o capim braquiária.
Semeado após a colheita de soja, o capim viceja para servir de pastagem numa época em que geralmente o gado sofre com escassez de alimentos.
Depois de fornecer massa alimentar para a engorda do rebanho nesse período, a braquiária é dessecada na primavera, servindo de cobertura para o solo, o qual vai receber sementes de soja em sistema de plantio direto no verão.
“É um modelo contínuo e sustentável que serve de espelho para que o agronegócio brasileiro se torne ainda mais produtivo”, comenta o pesquisador da Embrapa Arroz e Feijão, João Kluthcouski, o João “K”, que coordena o sistema de integração da Fazenda.
A floresta de eucalipto complementa a renda com produção de madeira e, ao mesmo tempo, fornece sombreamento para o bem-estar animal. (Flamma)
Programado para o dia 14, o evento tem entre seus realizadores a Rede de Fomento de iLPF, do qual a cooperativa é integrante.
Situada a 220 km de Goiânia, a Fazenda Santa Brígida é considerada um modelo nacional nessa área, com 920 hectares onde desde meados da última década integra o cultivo de soja no verão e pecuária no inverno, a partir da implantação de um elo comum: o capim braquiária.
Semeado após a colheita de soja, o capim viceja para servir de pastagem numa época em que geralmente o gado sofre com escassez de alimentos.
Depois de fornecer massa alimentar para a engorda do rebanho nesse período, a braquiária é dessecada na primavera, servindo de cobertura para o solo, o qual vai receber sementes de soja em sistema de plantio direto no verão.
“É um modelo contínuo e sustentável que serve de espelho para que o agronegócio brasileiro se torne ainda mais produtivo”, comenta o pesquisador da Embrapa Arroz e Feijão, João Kluthcouski, o João “K”, que coordena o sistema de integração da Fazenda.
A floresta de eucalipto complementa a renda com produção de madeira e, ao mesmo tempo, fornece sombreamento para o bem-estar animal. (Flamma)