Repasse de custos contribui para alta do preço do frango em outubro
O mercado brasileiro de carne de frango chegou ao final de outubro com patamares de preços superiores aos praticados em setembro em todas as praças de comercialização consultadas por SAFRAS & Mercado.
De acordo com o analista Fernando Iglesias, houve uma necessidade de repasse dos custos de produção aos valores finais do quilo vivo, diante da forte elevação observada nos preços do milho e do farelo de soja.
Ao longo de outubro, no atacado e na distribuição, o mercado de carne de frango de São Paulo registrou bom aumento nas cotações se comparados à última semana de setembro.
Para os produtos congelados, o quilo do peito na distribuição subiu de R$ 4,90 para R$ 5,20 e o quilo da asa de R$ 5,90 para R$ 6,30. A coxa avançou de R$ 5,00 para R$ 5,20. No atacado, o quilo do peito avançou de R$ 4,82 para R$ 5,00, o da asa subiu de R$ 5,80 para R$ 6,00 e o da coxa de R$ 4,90 para R$ 5,05.
Em termos de demanda, outubro foi marcado pelo cenário tradicional de consumo mais aquecido na primeira quinzena e de procura mais calma a partir da segunda metade do mês. O desempenho das exportações de carne de frango foi positivo outra vez em outubro, com a perspectiva de que os embarques possam ter atingido volumes entre 340 e 350 mil toneladas.
Iglesias afirma que o mercado de frango trabalha com boas expectativas para novembro, período de maior demanda em todo o ano. “Temos que olhar também a situação das demais proteínas de origem animal, a começar pela carne bovina. A estiagem no Centro-Oeste do Brasil fez com que o período de engorda do gado ficasse mais lento, o que deve gerar uma lacuna na oferta de boi nos próximos meses, com uma possível elevação dos preços. Essa condição pode favorecer uma demanda maior pela carne de frango”, sinaliza. (Por Arno Baasch/Agência Safras)
De acordo com o analista Fernando Iglesias, houve uma necessidade de repasse dos custos de produção aos valores finais do quilo vivo, diante da forte elevação observada nos preços do milho e do farelo de soja.
Ao longo de outubro, no atacado e na distribuição, o mercado de carne de frango de São Paulo registrou bom aumento nas cotações se comparados à última semana de setembro.
Para os produtos congelados, o quilo do peito na distribuição subiu de R$ 4,90 para R$ 5,20 e o quilo da asa de R$ 5,90 para R$ 6,30. A coxa avançou de R$ 5,00 para R$ 5,20. No atacado, o quilo do peito avançou de R$ 4,82 para R$ 5,00, o da asa subiu de R$ 5,80 para R$ 6,00 e o da coxa de R$ 4,90 para R$ 5,05.
Em termos de demanda, outubro foi marcado pelo cenário tradicional de consumo mais aquecido na primeira quinzena e de procura mais calma a partir da segunda metade do mês. O desempenho das exportações de carne de frango foi positivo outra vez em outubro, com a perspectiva de que os embarques possam ter atingido volumes entre 340 e 350 mil toneladas.
Iglesias afirma que o mercado de frango trabalha com boas expectativas para novembro, período de maior demanda em todo o ano. “Temos que olhar também a situação das demais proteínas de origem animal, a começar pela carne bovina. A estiagem no Centro-Oeste do Brasil fez com que o período de engorda do gado ficasse mais lento, o que deve gerar uma lacuna na oferta de boi nos próximos meses, com uma possível elevação dos preços. Essa condição pode favorecer uma demanda maior pela carne de frango”, sinaliza. (Por Arno Baasch/Agência Safras)