SPDC prepara 19º Festival da Primavera
A Sociedade Paranavaiense de Desportos e Cultura (SPDC) já está em ritmo de festa. É que no dia 2 de setembro terá início o 19º Festival da Primavera, tradicional evento que evidencia a cultura japonesa, desde a culinária até a música e a dança.
Durante cinco dias, os visitantes poderão saborear diferentes iguarias da cozinha nipônica, por exemplo, harumaki, tempurá e sushi. Também terão a oportunidade de assistir a apresentações do grupo Kotobuki Taiko, e apreciar as plantas decorativas.
De acordo com o presidente da SPDC, Mamoro Fukuyama, a expectativa é que entre 8.000 e 10.000 visitem o Festival da Primavera neste ano. E para garantir o sucesso do evento, ele informa que a entrada será gratuita.
Fukuyama convidou toda a comunidade de Paranavaí para prestigiar as festividades e estendeu o convite aos moradores de municípios de toda a região.
É importante destacar que a cerimônia de abertura, no dia 2 de setembro, está programada para 20 horas. Nos outros dias, o Festival da Primavera terá início sempre às 19h30.
Em tempo: harumaki é um enrolado frito, de massa crocante e com recheios variados; tempurá consiste em pedaços de vegetais temperados e fritos; e sushi é um bolinho de arroz temperado e geralmente enrolado em uma tira de alga marinha seca.
Durante cinco dias, os visitantes poderão saborear diferentes iguarias da cozinha nipônica, por exemplo, harumaki, tempurá e sushi. Também terão a oportunidade de assistir a apresentações do grupo Kotobuki Taiko, e apreciar as plantas decorativas.
De acordo com o presidente da SPDC, Mamoro Fukuyama, a expectativa é que entre 8.000 e 10.000 visitem o Festival da Primavera neste ano. E para garantir o sucesso do evento, ele informa que a entrada será gratuita.
Fukuyama convidou toda a comunidade de Paranavaí para prestigiar as festividades e estendeu o convite aos moradores de municípios de toda a região.
É importante destacar que a cerimônia de abertura, no dia 2 de setembro, está programada para 20 horas. Nos outros dias, o Festival da Primavera terá início sempre às 19h30.
Em tempo: harumaki é um enrolado frito, de massa crocante e com recheios variados; tempurá consiste em pedaços de vegetais temperados e fritos; e sushi é um bolinho de arroz temperado e geralmente enrolado em uma tira de alga marinha seca.