Transgênicos tornam a agricultura sustentável
A adoção de sementes transgênicas reduziu a necessidade de expandir as áreas agrícolas cultivadas e diminuiu o uso de defensivos químicos, além de aumentar a produtividade das lavouras. A conclusão é apontada em infográfico produzido pelo Serviço Internacional para a Aquisição de Aplicações em Agrobiotecnologia (ISAAA) com informações da própria instituição e da consultoria inglesa PG Economics.
Segundo os dados apresentados, a biotecnologia reduziu a pegada de carbono e tornou a agricultura ambientalmente sustentável. De acordo com a diretora-executiva do Conselho de Informações sobre Biotecnologia (CIB), Adriana Brondani, os organismos geneticamente modificados (OGM) também fazem contribuições socioeconômicas.
“Se considerarmos que, dos 18 milhões de agricultores que adotaram biotecnologia no mundo, 90% eram pequenos produtores, o impacto na qualidade de vida fica claro”, afirma Brondani. Em média, cada dólar investido em sementes transgênicas rende três vezes esse valor. (Agrolink)
Segundo os dados apresentados, a biotecnologia reduziu a pegada de carbono e tornou a agricultura ambientalmente sustentável. De acordo com a diretora-executiva do Conselho de Informações sobre Biotecnologia (CIB), Adriana Brondani, os organismos geneticamente modificados (OGM) também fazem contribuições socioeconômicas.
“Se considerarmos que, dos 18 milhões de agricultores que adotaram biotecnologia no mundo, 90% eram pequenos produtores, o impacto na qualidade de vida fica claro”, afirma Brondani. Em média, cada dólar investido em sementes transgênicas rende três vezes esse valor. (Agrolink)